Informationen zum Wechsel und zum Übergang von der 11. Klasse in die Qualifikationsphase (Jg. 12) zum Schuljahr 2022/2023

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

mit der Versetzung am Ende der Einführungsphase (Jg.11) erwerben die Schülerinnen und Schüler die Berechtigung, am Unterricht der Qualifikationsphase (Jg. 12 und 13) teilzunehmen. In der Qualifikationsphase können sie entsprechend Ihrer Neigungen und dem Angebot unserer Schule fachbezogene Schwerpunkte wählen. Hierfür stellt die Schule Informations- und Beratungsangebote bereit.

Die Schülerinnen und Schüler der 11. Klassen werden in der zweiten Februarwoche vom 07. – 11.02.2022 wegen der unklaren Lage zur Corona-Pandemie klassenweise während der Schulzeit informiert. Es handelt sich hierbei um eine verpflichtende Informationsveranstaltung. Hier erhalten die Schülerinnen und Schüler die wichtigsten Informationen zum Übergang in die Qualifikationsphase sowie zur Wahl des Schwerpunktes und können anschließend individuelle Fragen stellen. Die Termine werden wegen des neuen Stundenplans kurzfristig bekanntgegeben.

Für die Eltern bieten die Oberstufenkoordinatoren am Montag, den 14.02.2022, um 19 Uhr eine Informationsveranstaltung an. Diese kann aufgrund der anhaltenden Gefährdung durch das Coronavirus nicht wie gewohnt als Präsenzabendveranstaltung stattfinden, sondern wird in Form einer schulöffentlichen Videokonferenz angeboten. Den Zugang zur Videokonferenz erhalten Sie über das Modul Videokonferenz im ISERV Account Ihres Kindes oder indem Sie sich unter Verwaltung@gymnasium-osterholz.de anmelden. Sie erhalten anschließend weitere technische Informationen per E-Mail.
Die Oberstufenkoordinatoren informieren in einem Vortrag über das Schwerpunkt- und Unterrichtsangebot für den Abiturjahrgang 2024, die Wahl der Unterrichtsfächer und den Bildungsgang bis zum Abitur. Anschließend stehen die Oberstufenkoordinatoren für Fragen zur Verfügung.

Weitere Informationen erhaltet Ihr und erhalten Sie auf unserer Seite zur Oberstufe und im Informationsheft zum Übergang in die Qualifikationsphase.

Nach den Informationsveranstaltungen werden die Präsentationsfolien und das Anmeldeformuluar an dieser Stelle hochgeladen.

Dr. Martina Käthner

(Martina.Kaethner@gymnasium-osterholz.de)