Schulprogramm

8. Begleitende Förderung von Beginn an – Wir stärken die persönlichen Begabungen und Fähigkeiten ab Klasse 5

Der Übergang von der Grundschule an unser Gymnasium ist für die neuen Fünftklässler ein bedeutender Schritt. Um diesen Übergang möglichst problemlos zu gestalten, beginnt das Schuljahr der 5. Klasse mit einer Einführungswoche. In dieser Zeit lernen die Schüler unser Gymnasium und einander besser kennen. Sie machen sich zudem im Rahmen eines Methodensockeltrainings mit grundlegenden Arbeits- und Ordnungstechniken vertraut.

Damit sich unsere „Kleinen“ schnell auskennen und wohlfühlen, stehen die 6. Klassen für sie als Paten bereit. Schließlich waren sie selbst vor einem Jahr noch die „Neuen“ und können viele nützliche Tipps und Tricks für den Schulalltag geben.

Siehe auch: Konzept Begabungsförderung (pdf); Jahrgang 5 – Informationen für Eltern und Schüler/innen